기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.05

홈쇼핑 중독에 빠진 누나가 걱정입니다.

퇴근해서 집에 와서 늘 홈쇼핑만 보고 주문하기 바쁩니다.

과소비를 하니 늘 마이너스 인생인것 같습니다.

어떻게 하면 홈쇼핑 중독을 벗어날수 있을까요???

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    가족회의를 해보세요. 가족과 함께 누나의 홈쇼핑 중독 문제를 논의하고 해결 방안을 모색해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    홈쇼핑중독에 빠진 누나한테는 같이 나가서 운동도 같이하고 정신을 맑게해주어야할거같아요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    제 아는 지인도 그런식이었는데 알고보니 우울증 증상이 있어서

    홈쇼핑으로 풀었더라구요.

    혹시 마음이 힘듦이 없는지 살펴봐주세요.

  • 안녕하세요. 후덕한남생이279입니다.

    그건 저극적으로 말려야죠. 홈 쇼핑제품은 충동구매라서 얼마쓰지 않고 내팽겨 버리는 경우가

    많아 어떠게하든 말려야 합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    마이너스인생인데 그러면 정말 문제가 심각하네요. 부모님과 함께 진지하게 대화로 잘 푸는 방법밖에 없을것 같네요.