기타 고민상담고민상담
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리23.07.31

집에 어머니가 홈쇼핑에 중독이 된 것 같아요.

요즘 들어 집에 어머니께서 홈쇼핑에 중독이 된 것 같아요. 집에 가보면 홈쇼핑 제품이 너무나도 많은 거 같은데 어떻게 말릴 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 찐ISFP입니다.

    홈쇼핑을 단번에 끊을수는 없을겁니다.

    그러니 카드한도를 확실히 설정하고

    그 한도 내에서 쓰게하세요.

    무한대로쓰면 빚으로 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    대화를 통해 설득하는 방법이 있습니다. 홈쇼핑을 통한 잦은 구매도 구매 중독으로 이어질 수 있고 집안에 막대한 경제적 손실을 야기할 수 있다고 대화를 해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어머니께서 수입이 있으면 밀릴 방법이 있어요~?아님 식구들 카드 가지고 하시면 카드를 없애는 방법뿐입니다^