자동차생활
도도한참밀드리295
도도한참밀드리29523.06.12

어린이 보호구역신호위반 질문 드립니다.

멍하니 다른 생각하며 운전하다 문득 정신차려보니 빨간불이고 어린이 보호구역 과속 신호 단속 카메라가 보이더라구요. 급히 정지 했는데 횡단보도 2/3 정도 쯤이더라구요. 다행히 사람은 아무도 없었는데 횡단보도는 통과하지 않았는데 신호위반에 걸렸을까요? ㅠ 완전히 지나가지만 않으면 단속에 안걸린다는 말이 있더라구요. ㅠㅠㅠ 바닥에 검은색 사각형 감지선은 2개 있었던거 같고 첫번째는 지났고 두번째쯤에 멈췄던거 같습니다. 어리석게도 정신차리고 운전해야하는데 에휴

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    검은 선 구역을 지나지 않았다면 괜찮을 듯 합니다. 정차하셨으니 안찍혔을 가능성이 큽니다.

    혹시나 불안하시면 해당 구간 블랙박스를 따로 저장해두고 만약 벌금내라고 날라오면 블랙박스영상과 함께 경찰서 가서 상황 설명하시면 봐주실 듯 합니다.