자동차생활
세심한고라니43
세심한고라니4323.04.09

어린이보호구역 주황불에 정지선 넘었는데 찍혔을까요??

안녕하세요 어린이 보호구역에서 30키로 제한 속도에 35~37키로 로 달리다 주황불 켜지고 브레이크를 밟았는데 정지선을 넘었습니다 이런 경우 혹시 찍혔을까요?? 빨간불에 뒤에 차가 없어서 후진 해서 다시 정지선 안으로 들어가긴 했습니다..

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    정지선을 차량이 완전히 넘어간게 아니면 단속에 적발당하지 않습니다. 걱정되시면 인터넷에 단속기록을 조회해보세여.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    30기준이면 계기판상 39까지는 안찍힙니다

    실주행과 계기판은 10키로 정도 차이가 납니다

    완전히 신호가 빨간불로 바뀌지 않았다면 안찍힙니다

  • 안녕하세요. 단호한도마뱀240입니다.

    일단 속도관련해서는 찍히셨을듯 합니다 보통 10퍼센트 미만은 봐준다며 33이하여야 되구요

    정지선 관련해서는 주황불에 정지선을 넘으셨다면 안찍힙니다