엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.03.02

칼을 쉽게 가는 방법이 있을까요?

집에 있는 칼이 오래쓰다 보니 칼날이 무뎌져서 그런데 그 칼가는 돌?은 어려운거 같고 칼날을 쉽게 가는 방법이 없을까해서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 붉은메추리240입니다.저도 이런경우가 많아서 집에서 쓰는 방법인데요, 공기그릇이나 국그릇은 대부분 사기로 되어있거든요~ 그 밑부분이 까칠한 모서리에 갈아서 써보세요~ 만족하실거례요 ^^

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다. 밑면이 까끌한 도자기 그릇 가지고 계세요? 그 부분에 칼을 갈면 됩니다. 칼을 전용으로 가는 돌보다는 효과는 덜 하지만 집에서 갈 수있는 손 쉬운 방법이에요!