탈퇴한 사용자

등산중에 개 한테 물렸어요 어떻게 대처해야할까요?

등산중에 개를 끌고 온사람이 있었는데 그 개가 제 종아리를 물었어요 그래서 종아리에 개 물린 자국이 선명하게 남았는데 어떻게 대처해야할까요? 종아리가 너무 아파서 움직일수가 없네요..이런경우 처음이라 황당하고 너무 화가 나네요

  • 반반한금조169
    반반한금조16923.03.01

    안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    우선 병원 부터 가세요.

    그 개가 광견병 예방 주사를 맞았는지 모르니 병원 부터 가야 합니다.

    사람에게 광견병은 엄청 치명적 입니다.

  • 안녕하세요. 부뚜막고양이41입니다.

    우선 주인분 연락처를 확실히 알아두시고

    보상내용에 대한것을 문자나 녹음으로 저장해두세요

    그리고 응급실가서 소독 받으신 후

    나중에 외과가서 치료받으시기 바랍니다