탈퇴한 사용자

요즘도 지하철 메트로 일간지 출판되나요?

그러고보니 전에는 지하철 입구에 일간지가 비치되어있어서 하나씩 읽었던 기억이 있는데요. 언제부터 싹 사라졌는데, 신문사가 부도가 난건가요?

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.10.12

    안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    지하철 입구에 비치된 일간지가 사라진 것은 2020년부터입니다. 신문업계의 수익 감소와 디지털 미디어의 부상으로 인해 신문사의 경영난이 심화되면서, 신문사들이 지하철 입구에 일간지를 비치하는 사업을 중단한 것입니다.