등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.01.26

가지산 등산코스 좀 알려주세요!

안녕하세요! 제가 가지산을 가려는데 가지산 등산코스 좀 물어 보고싶습니다! 가능한 제일 쉬운 코스로 알려주세요! 길어도 좋으니 제일 편하게 오를 수 있는 코스 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.가지산은 높이 1,421m의 가지산은 영남의 알프스(운문산, 천황산, 고헌산, 신불산, 간월산, 영축산) 중 가장 높은 산입니다. 정상 부근에는 바위 능선이 많고 나무가 거의 없어 사방이 탁 트여 정상에서의 풍경은 정말 멋집니다.가을이면 곳곳이 억새밭으로 장관을 이룰 뿐만 아니라 가지산의 울산바위인 높이 약 40m의 쌀바위 모습에 감탄을 금치 못할 것입니다. 등산코산로는 석남터널 → 중봉 →가지산(정상) → 쌀바위(원점회귀) 코스가 일반적입니다. 석남터널 등산로 입구 앞 음식점 및 주차장(무료)이 잘 정비되어아주습니다.