등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.02

등산 할 때 썬글라스 끼도 해도 되나요?

등산 할 때 가끔씩 어르신 분들께서는 썬글라스 끼고 등산을 하더라고요.

이유가 햇빛 때문이라고 하시던데 등신 할 때 썬글라스 끼고 해도 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 썬글라스는 등산시 여름에는 필수품입니다 기타 계절에도 햊빛에 민감한분들은 썬글라스나 또는 고글을 착용하시더군요 눈을 보호하고 시야확보에 많은 도움이 된다고 합니다