등산·클라이밍취미·여가활동
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.18

등산할때 선글라스 끼고 해도 상관없나요?

등산할때 햇빛이 강할때 선글라스 끼고 해도 상관없나요?

괜히 선그라스 끼다가 위험한거 아닌지 궁금 합니다

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산시에는 선글라스를 끼고 등반을 해야 합니다 안그러면 햇빚과 자외선으로 시야가 잘 안보여서 더 위험합니다 선글라스가 눈의 시력을 보호해주고 시야를 확보해 주어서 등산하는데 많은 도움이 됩니다. 등산에 선글라스는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산하다 보면 그늘만 있는 것이 아니라 햇볓이 보이는 곳도 있습니다. 선글라스 끼고 가셔도 괜찮습니다.