등산·클라이밍취미·여가활동
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.09

등산할때 선글라스 쓰고 다녀도 괜찮나요?

등산하다보면 선글라스 쓰고 산에 올라오시는분들이 계시던데,

저는 평지에서도 선글라스 쓰면 잘안보이거든요.

산에는 나무로 그늘진곳도 있어서 위험할거같은데,

선글라스 쓰시는분들은 괜찮은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    너무 진한 썬글라스보다 요즘 기능성 선글라스로 시야확보에 크게 지장없는거 사용하시면 괜찮을것같네요..

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 요즘에는 기능성 썬글리스도 많이 나오더군요 등산은 자신의 시력을 보호하고 자외선을 차단하기 위해서 헌글라스는 필수입니다 또한 변색 썬글라스도 있더군요 여러 썬글리스중에서 자신에게 맞는것으로 골라서 쓰면 쾐찮을것입니다

  • 안녕하세요. 엄청난올빼미29입니다.

    자외선도 차단되어서 피부노화막는데에 도움이 될것같네요:) 그래도 너무 과하게 선팅된 선글라스는 피합시다용

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    등산할때 썬글라스는 눈부심 방지용으로

    많이 씁니다 시야를 가리지 않는 범위에서

    쓰시는것은 괜찮습니다