등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.25

등산할때 선글라스 쓰고 하는게 좋나요?

회사에서 주말에에 비그치면 등산한다고 하는데 여름이라서 눈보호할려고 썬글라스 쓰고 등산하려고하는데 괜찮은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산을 할때 선글라스를 쓰고 등산을 하시면

    자외선으로 부터 눈을 보호해서 사용하시면

    도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 선글라스를 착용하면 햇빛으로부터 강한 자외선을 차단할 수 있기 때문에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    히말라야 산맥처럼 높은 산을 갈게 아니면

    굳이 썬글라스를 쓸 필요는 없습니다....

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 자외선이 강한날에는 썬글라스를 끼는게 눈에 좋아여. 특히 높은산을 올라갈때는 썬글라스를 쓰고 가세요.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    강한 해볓있는날은 필수라 생각합니다.

    자외선 때문에 눈이 많이 상할거니까요.

    시력 보호를위하여 쓰시는걸 추천~.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 여름에는 강한 자외선으로 인해 선글라스가 꼭 필요합니다. 등산 중에도 그늘이 없으면 눈에 피로가 더 빨리 생겨 선글라스를 착용하는게 좋습니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    등산할때 여름이라 선글라스를 끼는것은 추천 드리지

    않습니다. 어떠한 장애물을 선그라스 때문에 보지 못할 수 있습니다