기타 고민상담고민상담
느긋한후투티186
느긋한후투티18624.01.27

장례식장 저희 남편은 어제 갔다왔는데 저는 오늘 가게되었는데요

장례식장 저희 남편은 어제 갔다왔는데 저는 오늘 가게되었어요

혼자 절 하기 무서워서 남편한테 같이 하자고 하려고

하는데 이틀내내 장례식장에서 같은분한테 절해도 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 이틀동안 장례식장에 가서 절을 해도 괜찮습니다. 가시는길에 많은 분들이 슬픔을 같이 해준다면 더 고마워 할것입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 혼자가서 주문하기 무서우면 남편분과 함께 가서 또 조문 하셧도 아무 상관없습니다~두분이 같이 다녀오세요~

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    2일연속으로 가셔도 상관없습니다.

    오히려 그렇게 가면 상주분이 많이 고마워 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다이틀동안장례식장에가서절을해도괜찮습니다가시는길에많은분들이슬픔을같이햐준다면더고마워할것입니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    같은분한테 절한다는 말이 상주분한테 절한다는

    말씀이신가요?

    상주분과 아는 사이라면 목례 해도 상관없겠지만

    그래도 정신 없는 와중이라

    절을 반복적으로 해도 되지 않을까 싶어요.