기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.09

남편 친구의 아버님 장례식장에 저도 가는 게 맞는 건가요?

오늘 남편 친한 친구의 아버님께서 별세하셨다고 연락을 받았습니다.

평소에 자주 만나고 해서 얼굴이 익은데 안 갈수가 없는데.

남편하고 같이 가는 게 예의일까요?

아주버님은 여자는 가지 말라고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    장례식의 참석 여부는 친분관계가 어느 정도 있느냐로 결정하시는 겁니다.

    평소 안면이 있는 정도면 오래 머무르지는 않더라도 가시는 것이 나아 보입니다.

    여자니까 가지 말라는 건 이유가 될 수 없죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    남편 친구의 아버지라면 사실 거의 남이나 마찬가지지만 평소에 얼굴이 익어서 아는 사이라면 가는게좋아보여요