로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.19

구운치킨은 기름이 덜하나요? 운동할 때 치킨보단 구운게 낫나요?

운동을 할 때 닭가슴살은 더이상 못먹겠는데요.

그나마 단백질을 맛있게 먹고싶어서요.

치킨을 먹는다면 구운거랑 튀긴 것 중에 조금이라도 뭐가 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    운동을 떠나서 아무래도 기름에 튀긴 치킨보다 구운 치킨이 건강에 덜 해롭다고 봅니다.

    또한 튀김옷을 덜 입힌 치킨이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재밌는강아지172입니다.

    당연 구운게 더 좋습니다!

    팁으로 저는 닭다리살 삶아서 소금찍어 먹는것도 좋아해요~ 담백하고 기름기 없고 좋아요!

    삶는것 > 굽는 것 > 튀기는 것 순이라고 보시면 돼요!

  • 안녕하세요. 숙연한콜리173입니다.

    구운게 더 나아요 치킨은 튀김반죽도 있고 기름에 튀기잖아요 ㅠㅠ 구운거는 오븐에다 굽는거라 일부기름도 쫙 빠지구용