자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 rpm 몇까지 올리는게 안전할까요?

자동차 운전중 속도릂 올릴때 rpm이 훅 올라가게 하지 말라고 들었습니다. 몇까지만 올리는게 좋은건가요?

그 이유는 뭔지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 계란노른자입니다.

    요즘 오토밋션의경우 자동으로 변속되기에 회전수는 큰문제는 안됩니다.

    RPM이 적정수준보다 높으면 효율도 떨어지고 기어마모라던가 연료소모량이 더 많아집니다.

  • 불타는시티로드
    불타는시티로드23.07.10

    안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    rpm은 최고로 올려도 됩니다

    의외로 엔진에 무리는 안 간다고 합니다

    다만 연비 효율이 떨어지니 참고하시기 바랍니다