의료 보험보험
날아가는 종이
날아가는 종이24.01.16

치과보험에대해 궁금해서질문합니다

치과 보험중보 충치로 일부긁어내고 씌우는데 40만원들었는데 보험금은 15만원 받았습니다 혹시 치료비전액을 거의 보장받는 보험있는지궁금합니다 라이나생명보험에 가입해두었는데 재가 질문한 케이스의 치료에 대한 전액에 가깝게 보장을 받는것이요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치료비 전액을 보상하는 보험은 없습니다.

    치아보험의 경우 크라운 얼마. 임플란트 얼마. 이렇게 병원비가 얼마가 나오든

    정해진 금액(보장받는 금액)만 지급이 됩니다.

    치료비가 적게 들어도 정해진 금액, 많에 들어도 정해진 금액만 지급하죠.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    예전 보험에서는 보존치료시 40만원 또는 50만원까지 보장해주는 상품이 있었습니다.

    지금 현재는 가입금액이 많이 줄었고 보험료도 많이 올라서

    치아보험은 메리트가 없습니다. 그럼에도 불구하도 보장을 많이 받고 싶다면

    치아보험 건수를 더해 더 가입을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    치아보험은 실손을 보장하는 것이 아닙니다 가입된 정액을 보장합니다 가입금액의 한도는 가입당시 설명을 들었을 겁니다 보존치료의 경우 종류에 따라 가입금액의 몇%인지 보면 됩니다 때에 따라서는 본인이 들어간 금액보다 더 많이 보상이 나가기도 합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아보험 특약에 부합되면 해당 가입금액을 보상하는 정액형 보험 입니다.

    추가보장을 원한다면, 가입건수를 늘려야 합니다.