의료 보험보험
날아가는 종이
날아가는 종이24.02.24

치과보험에대해 궁금해서 질문합니다

충치가 잘생겨서 라이나생명보험에 가입했지만 보철 크라운등 40민원 치료비가 들어도 15민원정도라 혹시 거의 전액가까이 지원되는 치과 보험있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    특정 보험사에서 크라운 치료시 30만원 또는 40만원 까지도 보장하는 상품이 존재 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    라이나 보험 가입을 할때 보장을 작게 가입하신 것 같습니다.

    전액까지는 아니더라도 일반적으로 크라운 40 임플란트 100 이정도는

    치아보험 가입시 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보장을 늘리고 싶다면 한 건더 가입을 해야 합니다.

    예전만큼 가입금액이 되지 않고 다 줄인 상태 입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험에 따라 크라운은 20~30만원으로 보상되며 1개의 치아보험으로 보상받기 어려워 추가가입을 하면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.보철 크라운이40만원인데15만원이면 작네요 라이나에서도 특약포함하면40정도 나올수 있는 담보가 있을겁니다 타사도 크라운치료40-50나오는 보험사도 많습니다