크림단팥소보로
크림단팥소보로23.05.08

가스분사기를 호신용으로 개인이 소지할수가 있나요?

세상이 너무 험해서 특히 불상자의 묻지마 폭행범죄가 발생하고 있어 무서운데 호신용으로 가스분사기를 개인이 구입해서 소지하고 다닐수가 있나요?

  • 안녕하세요. 박식한황로156입니다.관계기관에 소지에 필요한서류를 제출하시면 개인도 호신용품으로 소지가능한걸로 알고있어요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가스 분사기는 그냥 소지가 안되고 자격증을 취득하거나 관할 경찰서장의 허가를 받아야 하는 것으로 알고 있습니다.