신중한잠자리251
신중한잠자리25123.01.07

연예인들이 출연한 작품이 재방송되면 재방 출연료를 받나요?

수많은 드라마나 작품들이 공중파 방송이나 종편들을 통해 매일 방영되고 있는데 본방송에 출연료는 당연히 받겠지만 다시 재방송이 되어도 출연료를 받는지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.네 받는걸로 알고 있어요 가수들도 노래가 나갈수록 저작권료 받듯이 똑같은거 같습니다.

  • 네 연예인은 재방료 안받습니다 드라마 쓴 작가들만 재방료 받아요 작가들이 그래서 수입이 상당하더라구요 재미있는 드라마 써주는건 좋은데 너무 패이가 과한거 같아요