좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.16

헬스장은 격일로 가도 괜찮을까요?

지금 근육을 만들려고 헬스장을 가려고 하는데요 그런데 회사 퇴근하고 가야 해서 하루에 한 번은 힘든데 격일로 가도 운동 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    헬스장은 매일 가셔도 되지만 매일 가는 경우에는 근육에 지나친 피로가 쌓이지 않는 수준으로 운동을 하시는 경우입니다.

    무산소운동을 과격하게 매일 하게 되면 근육에 손상이 올 수 있기 때문에 격일로 운동을 하시는 것도 좋은 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    격일로 가더라도 꾸준히 운동을 하신다면 당연히 효과가 있습니다. 대신 운동을 가지 않는 날에도 걸을 때 파워 워킹을 한다거나 스트레쳉을 해주면서 몸의 피로를 풀어주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    격일로 가도 운동 효과는 있겠으나, 가급적이면 매일 가서 적은 시간이라도 운동해 주시는 게 운동 효과는 더 클 것으로 보입니다. 즉, 격일도 가능하지만, 운동 효과가 크다고 말씀 드리기에는 다소 어려움이 있는 주기입니다.

  • 안녕하세요. 창북씨입니다.

    그럼요 운동을 매일 하는 것이 중요한게 아니라, 한번 갔을때 근육에 자극(손상)을 충분히 주고 휴식(근성장)이 반복되는 것이 중요합니다. 시간에 연연하지 마세요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    격일로 가도 충분히 근육잘 만들어집니다 돈이 아까워서 그렇죠 ㅋㅋ .....