등산·클라이밍취미·여가활동
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.11

허리가 안좋은 사람이 등산을 해도 괜찮을까요?

허리가 안 좋은 사람 등산을 하는 것이 좋다고들은 적이 있는데 정말 허리가 안 좋은 사람이 등산을 해도 괜찮을까요 허리 안좋으신분 등산해서 효과 보신분 계신가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    걷는 자세나 등산용품을 이용하시면 허리 안좋은분도

    등산은 가능할꺼 같아요.

    젤 중요한것은 자기몸에 무리가 가지 않는선에서 등산을 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 관대한불곰219입니다.

    적당한 등산은 허리건강에 매우 도움이됩니다

    평소에 스트레칭과 햄스트링 강화운동도

    해주시면 도움많이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    허리 문제가 있는 경우, 등산을 시작하기 전에 반드시 의료 전문가와 상담 해보시는게 좋을 듯 합니다.

    신체 상태 및 허리 문제의 심각성을 본인이 아는게 먼저 중요할 듯 합니다.

    그 후 어떤 종류의 등산이 적합한지에 대한 조언을 구하시면 될 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    허리가 좋지 않은 사람은 등산스틱을 꼭 사용하면서 올라가야 허리에 무리가 많이 안 갑니다

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.

    장시간 무리한 산행이아니라면좋지요 어디까지나 걷는방법도 허리에 무리않가는 자세로걸으셔야하고요.디스크있어도 지리산종주하고. 설악이나 한라산 다다닙니다 ㅋ

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    제의 경험으로는요 허리가 안좋으신분들은 등산보다는 중력이 별로 안받는 수영을 하시는게 허리 운동에

    도움이 됩니다.~ 살짝 안좋으시면 상관없지만 허리가 자주 아프고 많이 안좋으신분들은 수영을 하시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 나도 허리가 무척 아팠는데요 작년부터 조금씩 걷기운동및 등산을 하니 마니 좋아졌어요 첨부터 무리하지말고 천천히 거리를 늘이시길

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    가급적 바른자세로 걷는 것이 중요하다고 사료되기에 경사가 있는 등산보다는 낮은 경사나 평지 트레킹을 추천드립니다.