역사학문
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.30

일본이 진주만을 공습할 때 전력은?

1941년 12월 7일 미합중국 하와이에있는 진주만을 공습했는데 이때 일본의 전력은 어느정도 였으며 미국의 피해는 어느정도 였는지요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    공습에 참여한 일본 제1항공대는 353대의 전투기와 함께 8척의 항공모함에서 출격했습니다.

    수중 공격에는 함정 6척과 잠수함 5척이 참여했습니다.

    미국의 피해로는 주력함선들 중 8척의 전투함이나 전함이 침몰 또는 큰 손상을 입었습니다.

    미국의 항공기 188대가 파괴되거나 손상되었습니다.

    미국 군인 2,403명이 사망하고, 1,178명이 부상을 입었습니다. 민간인 피해는 68명이었습니다.