기타 고민상담고민상담
짓굳은사자54
짓굳은사자5422.11.10

골프 드라이브 슬라이스 어떻게 교정하나요?

3개월차 골린입니다

거의 매일 연습하는데

드라이브 스윙이 자꾸 찍혀 맞아서 슬라이스가 나네요

교정할 수 있는 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    슬라이스는 헤드보다 허리가 먼저 빠지게 될 경우 즉 스웨이가 될 경우와 플레이어님처럼 찍어치면 헤드업을 할 확률이 높습니다 드라이브 헤드보다 내머리를 먼저 들어버릴때 많이 나는 구질이예요

    스윙이 많이 빠르실테니 빽 스윙을 천천히 하시고 드라이버 헤드를 쓸어주듯이 하며 왼쪽눈으로 헤드가 볼을 치고 나가는것을 확인한 후에 서서히 눈이 볼을 쫒아가듯 헤드업을 하셔요

    긴채일수록 스윙을 천천히 하시는게 포인트세요

    나만의 스윙리듬이 있으니 찾아보세요