고귀한거미8
고귀한거미822.12.10

라운드티 목 안늘어나게 하는방법?

라운드티를 좋아해서 즐겨 입습니다.

그런데 입다보면 목부분이 조금씩 늘어나서 나중되면 안이쁘더라구요. 목 안늘어나게 또는 덜 늘어나게 하는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고니207입니다.

    보관하실때 옷걸이에 걸지마시고 뉘어서 접어 보관하시면

    목 늘어나는거 방지가 됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    라운드넥 티셔츠에 목부분이 늘어나는 것을 막고 싶다면 몇 가지 방법이 있습니다.

    첫번째 티셔츠를 항상 뒤집어 세탁하는 것입니다. 이렇게 하면 목선 라인이 늘어나거나 모양이 사라지는 것을 방지할 수 있습니다.

    두번째는 열로 인해 목선이 늘어날 수 있으므로 건조기에서 티셔츠를 건조하지 않는 것입니다. 대신 티셔츠를 널어서 말리고 목 부분에 열을 가하지 않아야 합니다.

    마지막으로, 티셔츠의 목선을 부드럽게 늘려 모양을 유지하는 데 사용할 수 있는 작은 도구인 목선 스트레처를 ​​사용하면 효과가 좋습니다.