세탁수선생활
훌륭한콩중이283
훌륭한콩중이28323.06.22

라운드티 세탁시 목늘어짐 없이 세탁하는 방법 있나요?

평소 라운드티(면티)를 즐겨입는데 한번 세탁하면 목이 너무 쭈글쭈글해집니다~ 가격대가 있는 옷이 한두번 세탁에 이렇게 되니 속상하네요~ 꿀팁 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    귀중한 옷들은 귀찮더라도 무조건 손빨래하시는게 가장 옳은 방법이고 정귀찮으시면 세탁망에 넣고 돌려주세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    목늘어짐은 세탁과정보다는 건조과정에서 발생합니다.

    빨래된 옷감을 건조 시 헹거에 거치할때도 옷걸이가 아닌 수건처럼 널어서 건조해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 옷을 입고 벗을때도 조심하시고 빨래를 널때 옷걸이에 걸어서 널지 않는것이 좋아요. 간혹가다 옷걸이에 걸어서 널때 목쪽으로 옷걸이를 넣는 분들이 있는데 이게 은근히 목을 늘어나게 만드는 행동이에요. 목이 늘어나는걸 방지 하려면 옷걸이에 걸어서 널기 보다는 건조대에 널어주는것이 목 늘어짐을 방지 할수 있어요. 세탁을 할때도 가급적이면 손세탁이 좋지만 힘들경우에는 세탁망을 사용해서 세탁을 하세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 가격대가 있는 옷이라면 손세탁을 하거나 세탁시에 세탁망에 넣어서 세탁을 하는것이 좋습니다. 탈수를 약하게 하는것이 좋고 옷걸이에 걸어서 건조하는것은 피하는것이 목이 늘어나는것을 방지 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    목이 늘어나지 않게 세탁을 하려면 손세탁을 하고 물기를 짤때 강하게 비틀어서 짜지말고 수건으로 물기를 흡수를 해줘야해요. 옷을 말릴때도 옷걸이에 걸어서 널지 말고 건조대에 옷을 널어줘야 목이 늘어나는걸 막을수 있어요. 그리고 손빨래시 뜨거운물에서 세탁을 하지말고 약간 차갑다 싶은물에서 세탁을 하는것이 목이 늘어나는것을 더 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    라운드티 세턱 하실때 손세탁 하시고 탈수시에 살짝 탈수 하셔서 옷걸이에 걸어서 말리세요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    사실상 목이 늘어나는 것을 막는 법은 없습니다

    티셔츠는 약간 메이커는 좀 오래 입을수 있어요