미술학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.02

조선시대 최고 명필가 추사 김정희 선생님은 정말 명필인가요?

조선시대에 한석봉과 함께 명필가로 알려진 김정희 선생님은 어떤 점 때문에 명필가라고 불리나요?

추사 김정희 선생님의 글씨들을 봤는데, 생각보다 들쭉날쭉하고 크기도 다른 것 같아서요.

이유가 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 우리랑 판단하는 기준이 다릅니다. 붓으로 다양한 요구를 다양한 스타일 다양한 크기 글씨체로 쓰는 것은 상당히 어려운 일입니다.