우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.01.22

보통 대머리는 1대 걸러서 유전이 된다고 하는데 맞는 건가요?

보통 대머리는 1대 걸러서 유전이 된다고 하는데 맞는 건가요? 할아버지가 대머리면 손자가 그럴 가능성이 높은 거겠죠? 외가쪽의 영향도 미치는가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    민머리의 가장 큰 원인은 유전으로 인한 것이 가장 크다고 합니다.

    외가나 친가쪽 모두 영향을 미치죠

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    외가쪽 확률이 높은건 맞습니다.

    헌데 어디까지나 확률이 높다지 100%는 아니니 아직 희망을 가져볼만 합니다.

    유전확률 + 술,담배,스트레스가 합쳐지면 더더욱 활률이 높아지니 악영향을 미칠 요소를 최대한 피해야겠죠