투명한너구리11
투명한너구리1123.01.30

구독서비스 사용하는게 득일까요?

요즘 각종 구독 서비스가 있길래 저도 자주 사용하는곳에 가입해 보았는데 이게 과연 득인가라는 생각이 들더라구요 괜히 필요이상으로 구매하게되더라구요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    구독서비스는 경험상 잘활용하면 좋은 서비스같긴합니다

    하지만 그걸 잘사용할수있는 사람만이 좋은것같은데..개인적으로도 신청했다가 손해보는 느낌이라 더 이상온하고있습니다

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    저도 구독서비스 받고 있는데요

    진짜 잘모르겠네요. 현재는 코인가격이 오르고

    있어서 이득은 보고 있어요