기타 고민상담고민상담
그윽한상사조196
그윽한상사조19623.10.25

인생이 힘들땐.... 무엇을 해야 할까요?

매일 반복되는 회사생활, 위에서는 무리하게 쪼아대고, 실행은 내가 해야하고, 온갖 짬처리....

돈을 벌기 위해... 살기 위해... 오늘도 열심히 일합니다..

남들처럼 내집 한번 사보고자 빚투도 했다가...

연봉의 2배정도의 빚이 생기고 막막합니다

이제 정신차리고 착실히 살아보고자 합니다

돈 안들이고 혼자 마음의 평온을 얻을 수 있는 방법이 있을까요...

  • 안녕하세요. 착실한바다꿩229입니다.

    철학책을 읽으세요.필사하고 자신의 생각을 적어보세요.저도 수험생활때 우울증으로 죽기 직전까지 갔는데

    잘 자고 잘 먹고 뭐든 규칙적으로,운동하고 건강하게 사는것.일단 일상을 무너뜨리지 않는것이 중요합니다.

    철학책도 읽어보시고요.추천으로는

    철학자와 하녀/왜 살아야 하는가/차라투스트라는 이렇게 말했다.

    특히 왜 살아야 하는가라는 책에는 여러 철학자들의 얕은 철학관을 구경할 수 있으니 추천합니다.

    차라투스트라는 니체 책인데,염세주의가 강합니다.철인 이런거 나오고요,

    철학자와 하녀는 중학생때부터 진짜 재미있게 잘 읽었습니다.추천합니다.

    이외로는

    개인주의자 선언도 추천합니다.

    문유석 판사 책인데 몇번이고 다시 본 책입니다.

    맛있는거 드시고 행복하세요.

    저는 이번주 금요일에 마라엽떡이랑 허니콤보 먹습니다.이거 맛있데요.

  • 안녕하세요. 뭉뭉뭉입니다. 저도 얼마전에 작성자님과 같은 빚과 반복되는 일상생활에 지친사람입니다 힘내라는 말보다는 작성자님이 현재 짊어져야할 무게를 견뎌야한다라기보다는 이겨낸다라는 생각으로 한번 더 딛고 성장해보시는걸 추천드립니다 저도 매일 안좋은생각이 들지만, 그래도 좋은날이 꼭 올거라고 생각이들어 열심히 살려고합니다.. 저보다 더 힘든사람들은 무조건 있을거라는생각에..

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    마음 고생이 심하시네요. 힘내시고 명상을 배워서 마음을 비워내는 연습을 하는건 어떨까요..? 힘내세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    퇴근후 스트레스를 푸시는 취미활동이나 산책 운동등으로 스트레스를 푸시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 세상에 이야기에 귀 기울지 말고 혼자만의 즐거운 무언가를 찾아보세요 그리고 다른 사람의 의견 그닥 중요하지 않습니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.그냥 허황된 생각과 행동을 하지말고 산다면 좀 인생이 낫지않을까요?받는월급으로 저축하면서 힐링하면서요. ..