기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.08.19

흉기난동 사건도 유행인가요??

요즘 어처구니 없는 사건들이 계속 일어나는데요. 흉기난동 사건 같은것들도 유행인가요? 낮이고 밤이고 무서워서 동네도 잘 못 나갈거 같네요.ㅠㅠ;;;

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    무서워 포탈 사이트에 올라온

    기사를 읽기조차 겁나고

    전국적으로 번져가네요

    유행처럼 요

    하루빨리 근절되길

    바래봅니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    이런일리 생기면안되지만 하나의 큰범죄가 생기면 그걸따라하는 모방범죄들이 늘어나는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    유행이라기 보단 일종의 모방범죄가 발생하는겁니다

    또한 그동안 그런 범죄 기질을 가진 사람들이 우리 사회에 숨어 있다가 해당 사건을 계기로 튀어 나온다고 보시면 됩니다

    은근 사회에 적응하지 못하고 분노를 가진 사람들이 많습니다

    그동안 숨어 살다가 이런 범죄를 TV, 미디어 등을 통해 접하고 나도 해야겠다는 심리가 발동하기도 합니다

    일부는 호기심에 그런 짓을 벌이기도 합니다

    이런 부분들 역시 제대로 된 인성 교육의 부재, 제대로 된 인격이 형성되기 전 공부 타령만 하는 교육제도와 부모들이 만들어 낸 현상입니다

    정신적인 문제가 원인이라는 해석과 실제 사례도 있긴 합니다만 이 부분 역시 우리나라의 제도적인 문제입니다

    앞으로는 이런 범죄가 발생하지 않도록 기본적인 제도의 전면 수정이 필요할 거 같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    언론보도가 나올 경우에 의도는 거기에 대한 예방을 한다거나 조심하라는 의미인데, 범죄를 저지르는 사람들은 큰 사건을 따라하려는 경향도 있습니다.