기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

묻지마 흉기난동. 묻지마 폭력사건이 자주 일어나는데 이유가 뭘까요?

갑자기 자주 믇지마 사건들이 자주 일어나고 있습니다.

무서워서 길거리도 살피고 다녀야 해요~

세상이 왜 이렇게 흉흉해진걸까요?

  • 선한참고래61
    선한참고래6123.08.03

    안녕하세요. 선한참고래61입니다. 요즘 정신과 약을 먹는 사람들이 엄청 많습니다.

    조현병 환자에...

    아무래도 먹고 살기 힘들다보니 신변을 비관하는 사람들이 점점 늘어 나고 있습니다.

    먹고 살기 힘든게 가장 크다보니 몸안에 화를 다스리지 못하는 사람들이 많아 무섭네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 신림역 칼부림 사건이 일어난지 얼마되지 않아 또 백화점에서 묻지마 칼부림 사건이 나서 큰 충격을 안겨주고 있습니다. 이런 사람들은 반사회성을 가지고 있는 사람들로 자신의 사회적 분노를 묻지마식으로 해결하려는 극단적인 사람들입니다.

  • 안녕하세요. 심심섭섭입니다.

    세상사는것이 박박하니 더 이상한분들이 나타나지만 확실하게 법을 더 강화해서 이런것들이 일으킨 주인공들은 무서운 형법으로 관리해야된다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    개인주의 이기주의가 팽배하기때문이 아닐까요?

    묻지마 범죄는 정말 상대방을 존중하지 못하고 오로지 내 화풀이하기 위해 하는 범죄잖아요

    개인적으로 이런 명백한 강력범죄자들에게는 조금의 인간적인대우나 배려도 필요없이 철저하게 댓가를 치루게 해줘야 한다고 생각합니다.