기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.07.22

묻지마폭행이나 상해가 왜 이렇게 많나요?

요샌 정말 길거리에서 묻지마 폭행이나 칼부림이 많은것 같아요 이유없이 사람을 그렇게 할수가 있는지 정말 무서운데 그런 일들이 왜 일어나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사회에 불만을 지속적으로 쌓아온 경우가 있구요.

    그것을 해소하는 방법을 전혀 배우지 않아서이죠.

    이기심만을 키워온 경우 일이 안풀릴때 극단적으로 나타나는게 니탓 사회탓인겁니다.

    그걸 아무상관 없는 불특정다수를 대상으로 범죄를 저지른 것이구요, 아주 비겁한 행동이죠.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    법죄를 저지르고도 너무빨리 사회에 복귀시키는것도 문제이고 정신병을 가진 사람들이 제대로 치료를 받지않고 돌아다니는것도 문제인듯합니다

  • 안녕하세요. 든든한반딧불295입니다.

    안녕하세요 요즘TV를 껴면 사건 사고가. 많이 일어나고 있는 것을 들을수가 있습니다

    거기에는

    사람이 저지르는 묻지마 폭행(무차별)이나 ~ 여러가지 이해하지 못 하는 사건 사고들도 많습니다

    뿐만 아니라 자연재해도 각 나라마다 많이 발생을 하고 있습니다

    한가지 경제가 너무 어렵거나. 반대로 부유하다고 체감할때도 사건 사고가 많이 발생 하는 것 같습니다 고로 특별한 답은없지 않을까 싶습니다

    앞으로는 어쩜 더욱 발전되고 고도화된..

    사회의 흐름속에서 여러가지

    사건 사고들을 보고 들으면서

    나아가야 하지 않을까. 걱정이 되는 부분입니다

    조그이나마 도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 요즘에는 외톨이 정신병자들이 길거리에 너무 많아요 인권이 중시되면서 이런사람들 강제치료소가 없어져서 그런겁니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 사회적으로 여러가지 문제점들이 그동안 터져나오는거라고 봅니다

    우선 코로나로 인해 약 3년간 답답한 생활을 하며 쌓였던 정신적 스트레스가 코로나 관련 규제들이 풀리고 정상적인 생활이 가능해졌음에도 불구하고 그 후유증으로 나타나고 있다는 분석도 있습니다

    추가로 시대가 점점 타인을 이해하고 배려하는 사회가 되는게 아닌 나만 잘살면 된다는 식의 이기적인 사회가 되면서

    생겨나는 부작용이기도 합니다

    추가로 제대로 된 인성교육이 우선이 아닌 성적 위주의 교육으로 현재 교육이 이루어지고

    부모 역시 자녀들이 인성이 바른 사람이 우선이 아닌 성적을 우선 시 하기 때문에 더더욱 앞으로가 걱정이 됩니다

    교육부터 바로 잡지 않으면 앞으로는 더욱 심한 범죄들이 늘어나고 범죄를 저지르는 연령은 더욱 낮아질 것이라고 판단됩니다