캠핑취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.25

캠핑 가스버너 바람막이 필수 인가요?

캠핑을 가면 요리를 해먹어야하는데요. 혹시 캠핑 가스버너를 사용할때 바람이 불면 열이 잘 안오르는데요. 이럴때 바람막이를 사용한다고 하던데, 어떤점을 주의해서 제품을 고르면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    바람을 막아주는 용도의 도구가 있으면 확실히 도움이 됩니다. 중요한 순간에 바람이 확 불어와버리면 난감할때가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    바람막이 필요합니다.

    보통 알루미늄으로 된거 긴거 있는데 그거 이용하면

    불피우거나 조리할 때 큰 문제는 없습니다.

    바람막이가 없다면 불이 쉽게 꺼지거나 세게 붙지 않습니다~

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    일반적으로 접이식으로 제작되어 보관과 사용이 간편한 걸 고르시면됩니다. 또 자체적으로 잘 세워지는 선택하시면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    바람이 많이불면 버너에 불이 잘 안붙을수있습니다. 우선 바람이 많이 부는 방향에 버너 커버를 세워두고 사용해보시고 그래도 잘안되다면 버너 바람막이 철제로 된것들 다이소에 파는데 그거 구비해서 가져가시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    버너 커버로 바람을 막는 경우도 있는데, 따로 사신다면 잘 넘어지지 않는 것으로 사시기 바랍니다. 그리고 불에 타지 않는 소재로 꼭 사세요.