역사학문
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.01.01

고인돌은 어떻게 만들어 졌나요??

안녕하세요 넉넉한반달곰160입니다.

옛날에 건설기술이 없을때 고인돌은 어떻게 만들어 졌나요?

궁금합니다 답변 부탁 드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    고인돌은 어떻게 거대한 돌을 움직였나 하는 숙제가 인가 합니다.

    고인돌은 여러형태가 있습니다.

    많은 사람들이 땅을파고

    기둥을 세우고 흙을 덮어 고인돌 덥게를 끌어올려 만들었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    먼저 땅에 구멍을 내서 거기에 기둥을 두군데

    세운다음에

    위에 상판을 올리기 위해서

    흙으로 언덕을 만들어서 상판을 올릴수 있게 만들고 올린후 나머지 흙을 제거해서

    지금의 고인돌 모양을 만들어 내는 것 입니다.