기타 약료상담약·영양제
그윽한여새124
그윽한여새12421.11.22

팔 근육 통증이 단순히 근육통일까요?

지난주부터 팔 근육 통증이 생겼는데
이게 쑤시는듯이 승모근이랑 목? 이쪽부터 있습니다
팔 근육 통증이 단순히 근육통일까요?
움직일때 너무 불편하고 팔 근육 통증이 맞는지 아니면 다른 문제인지도 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    단순히 근육통일 수도 아닐 수도 있습니다.

    현재로서는 소염진통제와 더불어 근육이완제를 복용해주시는 것이 도움이 되며,

    평소에 마그네슘을 복용해주시는 것도 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김민세약사입니다..

    보다 자세한 진료를 위해 병원에 내원하여 의사의 진료를 받는 것을 권장드립니다. 내원 전까지 통증이 심하시다면, 소염진통제 복용을 할 수 있습니다..

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    아하에서 약료카테고리에선 진단의 영역은 할 수 없어 죄송합니다

    팔의 통증이 있을 땐 소염진통제를 복용하시고 정형외과를 가보시는 걸 추천드려요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 통증이 있는 경우 관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 약 복용후에도 증상 개선이 없는 경우에는 병원을 방문하여 진료를 받고 원인치료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    부위에 따라 다르지만 근육쪽이라면 보통은 근육통일 가능성이 크겠지요.

    물론 다른 질병일 가능성도 있으나 일상생활에서 발생할만한것은 근육통이 흔하긴 합니다.

    약간 저린듯한 증상까지 있다면 신경쪽 문제일수도 있으니 병원 방문해보시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    승모근 쪽에 팔로 가는 신경이 존재하기 때문에 승모근에 통증이 있는 경우 팔에 통증이 번지는 경우가 있습니다.

    이러한 증상으로 인해 승모근과 팔의 통증/저림 증상이 있으면 통증의학과 방문해서 물리치료를 받거나, 스테로이드 주사 정도 맞는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정확하게 알려면 진료를 받아보셔야 합니다.. 새로 복용을 시작한 약물이나 식품 등도 원인이 될 수 있고 스트레스, 과로, 운동 등에 의한 근육통일 수도 있습니다.