기타 고민상담고민상담
깜찍한호아친121
깜찍한호아친12123.03.30

잠잘때 치아를 앙다무는습관이 있는데

고칠수있는 방법 없나요

그동안잘 살다가 충치로 치과치료료를 받는데 그때 이런 습관이 있다는것을 알게됐네요...

고치고싶은데 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    치과에서 아셨다면 해결 방법을 알려주시지 않았나요? 보통은 알려주실텐데요..

    마우스피스를 착용하고 자보세요

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    치아를 앙 다물고 자는 것은 치아에 계속해서 압력이 가해지기 때문에 좋지 않습니다.

    치과에 가서 해당 증상을 이야기 하시고 마우스 피스 같은 입에 물고 있을수 있는 것이

    있는데 그것을 착용하시길 바랍니다. 또한 코골이에도 도움이 됩니다.