등산·클라이밍취미·여가활동
간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.02.08

월악산 등산 난이도가 어떻게 될까요?

월악산 등반 예정 입니다..

등산 난이도가 어느 정도 일까요?

등산은 한3~4번 정도 경험이 있습니다..

이정도 경험이면 어렵지 않게 오를수 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 월악산 등산코스의 난이도는 다음과 같습니다.

    1. 만수봉 능선코스
    거리: 3.3km / 소요시간: 1시간 30분 / 난이도: 중
    2. 보덕암 코스
    수산리 마을에서부터 보덕암을 경유하여 영봉을 오르는 탐방코스로, 암릉 지대를 지나는 능선코스이며, 월악산을 오르는 탐방로 중에서 최고 매우 아름다운 경관을 감상해볼 수 있습니다. 충주호도 한눈에 바라볼 수가 있습니다.
    3. 덕주사 코스
    덕주골에서 출발해서 덕주사와 마애불, 송계 삼거리 그리고 영봉 순으로 산행을 해보는 월악산의 대표 코스이죠. 송계 8경의 자연대를 위시하여 하여 덕주사로 오르는 길에서는 수경대와 학소대도 탐방해볼 수 있습니다. 산세가 험하지만, 기암괴석과 조화가 되어서 있는 소나무가 탄성을 일으켜내고, 한눈에 충주호를 감상해볼 수 있습니다.

    각 코스마다 특징과 경관이 다르니 자신에게 맞는 코스를 선택하시기 바랍니다.