기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.12

방어의 효능에 대해 안녕하세요.

요즘 방어철이라 횟집마다 방어 손님들로 북쩍이는데요.

저도 방어를 좋아해서 올겨울에도 몇번 먹었었는데

방어에는 어떠한 효능이 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    방어는 두뇌 발달, 심혈관 질환 예방, 뼈 건강, 피부 건강, 기력 회복에 도움이 되는 영양소가 풍부한 생선으로 잘 알려져 있습니다. 대표적인 영양성분으로는 두뇌 발달에 도움이 되는 DHA와 EPA가 풍부하여 뇌세포를 활성화하고, 뇌 기능을 향상시키는 역할을 합니다.

    그리고, 심혈관 질환 예방에 도움이 되는 불포화지방산은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈액순환을 원활하게 하는 역할을 합니다.

    뼈 건강에 도움이 되는 비타민D는 칼슘과 인의 흡수를 돕는 역할을 하며, 피부 건강에 도움이 되는 비타민E는 항산화 작용을 하여, 노화를 지연시키고, 피부 건강을 증진시키는 역할을 합니다.

    또한, 기력 회복에 도움이 되는 단백질과 지방은 에너지를 생성하는데 중요한 역할을 합니다.

    방어는 11월부터 2월까지가 제철입니다. 이 시기에 방어를 드시면, 더욱 맛있고 영양가 높은 방어를 즐기실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    방어는 단백질과 불포화지방산이 풍부합니다

    그리고 비타민d가 풍부하여 몸속에서 칼슘과 인이 흡수되는것을 도와줘 고혈압 동맥경화 에방 및 골다공증과 노화예방에도 좋습니다

    피로해소와 간 기능 시력에도 도움을 주고요~

    다만, 통풍이 있는 사람은 먹으면 독이되니 섭취시 주의하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    효능으로 먹기보다는 회는 맛으로 먹는거죠. 요즘방어 찰지고 참 맛이 좋습니다.

    맛나게 드시면 뭐든 좋습니다.