영양제약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.09.02

영양제 개수를 늘렸는데 속이 쓰립니다 어떤 식으로 복용해야 될까요?

나이
성별
남성

기존에 복용중이던 영양제에서 3개를 추가 했는데

기존에는 없던 속쓰림 증상이 있습니다

기존에 복용하던 영양제는

루테인지아잔틴, 밀크씨슬, 오메가3, 종합비타민, 홍삼스틱, 흑마늘즙, 녹용즙

여기에 약으로 두타스테리드 하나를 복용했는데

며칠전부터 추가로

쏘팔메토, 아르기닌, 콘드로이친 락토페린

이렇게 복용을 시작했는데

그전까지는 없었던 속쓰림이 있습니다

어떤식으로 복용하냐면

루테인지아잔틴, 밀크씨슬, 오메가3, 쏘팔메토, 아르기긴, 콘드로이친 락토페린을 동시에 입에 털어넣고

한꺼번에 복용합니다

그뒤 홍삼스틱, 녹용즙, 흑마늘즙, 종합비타민을

복용하구요

이전에도 똑같은 방식으로 복용했고

쏘팔메토, 아르기닌, 콘드로이친 락토페린만

추가했을 뿐인데 속이 쓰리네요

많은 양의 영양제를 복용할 때는

어떤 방식으로 복용해야 속쓰림이 없게 복용할 수 있을까요?

적절한 복용방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    쏘팔메토, 아르기닌, 콘드로이친 3가지는 위장장애가 나타나기 쉬운 성분들입니다.

    아침, 저녁으로 나눠서 복용하시면 완화시킬 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    추가 복용하시는 약들 중 아르기닌은 간혹 위장장애를 일으키는 것으로 알려져 있습니다.

    해당 영양제들과 같이 복용하시기 보다는

    아르기닌은 따로 식후에 복용해보시길 바랍니다.

    점심 / 저녁 식후에 영양제를 나누어 복용하시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    한 번에 모든 영양제를 드시는 것은 좋지 않아 보입니다. 추가된 영양제가 문제일 수도 있고, 한 번에 복용하던 것이 장기적으로 장에 무리를 준 것일 수도 있습니다.

    아침,점심,저녁 / 식전,식후 등을 나누어 영양제를 복용하는 것이 흡수적인 측면에서도 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    너무 많은양의 영양제를 한꺼번에 복용하는 경우에는 위에 부담이 되어 속쓰림 증상이 나타날수 있습니다. 이경우에는 시간대를 나누어서 복용을 하는 것을 권장드리며, 복용시에는 반드시 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

    위장불편감 지속시에는 위장약을 추가로 함께 복용하시는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    많은 영양제를 복용할 때 속이 쓰리다면 조금 나누어서, 식사 직후에 바로 복용하는 것이 좋습니다.

    예를 들어 아침 식후에 종합비타민, 아르기닌,

    아침 식후 1-2시간 후 홍삼, 녹용, 흑마늘

    점심 식후에 밀크씨슬, 쏘팔메토, 콘드로이친 락토페린

    저녁 식후에 오메가3, 루테인