영양제약·영양제
선한영양192
선한영양19223.06.02

영양제 복용 관련 질문드립니다. 처음으로 여러가지 먹는중이라 어떻게 할지 모르겠네요.

나이
성별
남성
복용중인 약
피나스테리드(탈모약)
기저질환
없음

안녕하세요. 이번년도부터 처음으로 여러가지 종류의 영양제를 복용하기 시작했습니다.

알고보니, 같이 복용하면 안되는 종류도 알게되어 질문드립니다.

지금 복용하고 있는 영양제 및 약 종류로는 유산균(엘포비플로라),판토모나 남성용(비오틴,판토텐산),오메가3(담백하루 KD파마 원료), 쏜서리지 SAT(밀크씨슬), 테리 네츄럴리 클리니컬 글루타치온(설하정), 피나온(피스테리드 탈모약) 이렇게 복용중이구요, 루틴으로는

아침 기상 : 유산균 (엘포비플로라)

점심 식후(보통 12시) : 오메가3 (담백하루), 판토모나 남성용 2알, 쏜서리치 SAT 1알, 테리 네츄럴리 클리니컬 글루타치온

14시 40분 : 피나온 (피나스테리드)

저녁 식후(보통 18시) : 판토모나 남성용 2알, 쏜서리치 SAT 1알

이렇게 복용중이구요 혹시나 같이 먹으면 안되는 영양제나 문제점 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    글루타치온은 단독으로 공복에 복용하시는게 좋겠습니다. 딱히 나머지는 문제될건 없어보이네요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 복용하고 잇는 영양지들은 서로 중복되지는 않급니다. 그렇기에 복용하겨도 될것같아요.