한나짱
한나짱23.12.11

티비가 갑자기 혼자 켜진 이유가 뭘까요?

안녕하세요.

외출해서 집에 오니까 확실히 아침에 나갔을때 안 켜지던 티비가 어두운 방에서 혼자 켜지고 있더라고요ㅜㅜ 너무 무섭잖아요. 누가 방에 진입했었나? 귀신인가? 여러가지 상상하니까 기분이 너무 다운했어요. 혹시 티비가 화학적으로 혼자 켜진 이유가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    TV가 저절로 꺼지거나 저절로 켜지는것은
    회로기판에 IC가 숏트나거나 불량일때 그렇습니다.
    티비타임을 설정해보시면 시간이 맞지않을겁니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    혹시, 가족 중 누군가가 예약시청을 걸어뒀을 가능성이 제일 높은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    티비 리모컨에 고장이 생겨서, 티비가 켜지거나 꺼질 수 있습니다. 만약, 리모컨을 떨어뜨리거나 액체를 쏟았을 경우, 리모컨이 고장날 수 있습니다.혹은 티비 자체에 고장이 생겨서, 티비가 켜지거나 꺼질 수 있습니다. 만약, 티비를 충격을 주거나 습기가 차는 환경에 두었을 경우, 티비가 고장날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    아침에 안끄고 나갔을 확율이 매우 높습니다. 아니면 예약이 설정 되어 있거나요