영양제약·영양제
지혜로운재칼188
지혜로운재칼18822.12.02

은행잎추출물이 혈행개선과 혈액순환에 도움이 되나요?

나이
성별
남성

은행잎추출물 함유된 건강기능식품을 먹고 있는데

혈행 개선과 혈액순환에 도움이 되는 건지 궁금합니다.

정맥 순환과 손발이 차고 해서 부모님께 같이 드시라고 했는데 효과가 있는건지 궁금해요~!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    은행잎추출물 함유된 건강기능식품을 먹고 있는 경우 혈행개선 및 혈액순환에 도움을 줄 수 있으며 정맥순환을 위해서는 추가로 포도씨옆추출물이나 디오스민 성분의 제품을 함께 복용하는 것이 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    은행잎추출물은 대표적인 혈행개선제로 사용할 수 있습니다.

    어르신의 경우 손발이 찬 증상이 생기면 어느정도 증상 개선에 도움이 됩니다.

    추가로 에너지생성을 위해 비타민B군이나 혈행개선 위해 마그네슘 정도 같이 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    은행잎추출물은 건강기능식품과 일반의약품이 나오는데 식품보다는 의약품의 효과가 보장됩니다.

    손발이 차다면 은행잎추출물 선택이 좋구요.