기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

깊은잠을 잘못잘때 어떻게 하면 잘수있을까요?

잠을 잘때 잠은 잘자는데 깊은 잠을 잘수가 없어 1~2시간지나면 잠이 깨버립니다.

그리고 깬후에 다시 잠이 들기 쉽지 않고요.

한번에 깊은 잠을 자야될것같은데 어떻게 하면 깊은잠을 잘수 있을까요?,

잠을 깊게 자질못하니 매일피곤에 찌드네요..

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.05

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    규칙적인 수면 패턴을 유지하는 것이 중요합니다. 매일 같은 시간에 일어나고, 같은 시간에 잠들도록 노력해야 합니다. 이렇게 함으로써 몸은 자연스럽게 수면과 깨어있는 상태를 조절하게 되며, 깊은 잠에 빠르게 들 수 있습니다.

    편안하고 조용한 수면 환경을 조성하는 것이 중요합니다. 어떤 사람들은 어떤 소리나 빛에 민감할 수 있으므로 적절한 조명과 소음을 조절하여 편안한 수면 환경을 만들어야 합니다. 편안한 침대와 베개, 시원하고 통풍이 잘 되는 방 온도도 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    숙면을 위해선 여러가지 조건이 필요하긴 합니다

    가장 좋은 건 가장 편안한 상태로 잠을 자야된다는 것입니다

    그 밖에 운동을 통해 몸을 피곤하게 만들고 따뜻한 물로 샤워 후 잠자리에 드는겁니다

    추가로 숙면에 도움이 되는 향초 등을 피우고 자도 좋습니다

    자기 전 스마트폰이나 태블릿 등을 보지 않고 따뜻한 물이나 우유 한잔 마시고 주무셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자기전에 운동을 하시고 따스한 물 한컵을 드시고 잠을 청하여보세요 도움이 될거예요~

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 운동을 하고 따뜻한 물로 샤워하고 주무시던가, 아니면 수면제 약처방 조금 받아보세요 금방 적응하실수 있을겁니다