기타 고민상담고민상담
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.04

왜 나이가 들면 속이 좁아지고 그러는거죠?

주변 어르신이나 부모님 보면 연세가 드실수록 속이 좁아지시는거 같고 작은일에도 빈정상해 하시고 그러시는데 왜그러는걸까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    그건 사람의 성향에 따라 틀려지기는 하는데 육체적으로 힘들고 나이가 들수록 우울감이 심해지기도 하고 여자는 갱년기를 지나서 성격이 바뀌기도 하니 조금 더 신경을 써 주세요.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    나이가 들수록 아는게 많아지고 세상살이가 쉽지않은걸 깨닫게 되기 때문인것같습니다.