Kimiko ESTJ
Kimiko ESTJ24.03.02

나이가 들면 왜 생각을 바꾸기 어렵나요?

흔히들 말하는 꼰대 아저씨, 아줌마들 있잖습니까. 나이가 많아지면 이미 박힌 생각을 바꾸기 어려워서 그런 거라는데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. imhyoo입니다.

    나이가 들면 생각을 바꾸기 어려운 이유는 여러가지가 있습니다.

    경험과 지식의 축적으로 형성된 고정된 사고 패턴이 있을 수 있어요. 나이가 들면서 쌓인 경험들로 인해 특정한 사고 방식이 강화되고 이를 변경하기 어려울 수 있습니다.

    마지막으로, 뇌의 노화로 인해 인지 기능이 저하될 수 있습니다. 이로 인해 새로운 아이디어나 관점을 받아들이는 것이 어려워질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    나이든다고 생각을 바꾸기 어려운것이 아니라 기존사고에서 새로운것을 배우지 않고 옛날것만 생각하면 그렇게 되는것 같습니다.