양육·훈육육아
친절한칼새281
친절한칼새28124.02.15

32개월아이가 어린이집다니는거 늦잠자서힘들어하는대요 좀 하루정돈쉬게하는게낫겟져?

아이가아침대면잠을못자서 힘들어하는데요,,저도이런아이의 행동에 맞처서 어린이집 보내려니 마니힘들더라구요,,아침에만힘들지 가면잘먹고 잘노는대요,,이렇게힘들어하면 게속보내는거보다도 하루정도 쉬게냅두고 그담날보내는게낫겟져?,어차피아침에애기가게속 힘들어하긶하지만요 저도마니힘둘더라구요 애기가 아침만대면 떼쓰고힘들어해서요,, 휴,,,

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 너무 힘들어 한다면 하루정도 쉬게 해주시는것도 좋습니다.

    아이가 체력적으로 힘들거나 하면 오히려 바이러스에 쉽게 감염될수있기에 체력을 회복하고보내주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    그렇게하셔도괜찮아요

    허나하루쉰다고해서 문제가해결되거나호전되기는어려우며

    부모가너무지치고죄책감이든다면쉬어주는것도좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 힘들어한다면 어린이집에 억지로 보내지 않는게 좋을거 같아요. 어린이집이 어짜피 돌봄이 목적이므로 엄마가 케어 가능하시다면 쉬면서 아이와 시간을 보내시는것도 아이를 위해 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어린이집을 다니기를 힘들어하는 경우

    하루 이틀 정도는 집에서 쉬게해주시는 것이 아이의 체력 등에

    도움이 됩니다. 그 시간을 아이와 가정 내에서 미술놀이 등으로

    놀아주시는 것이 좋습니다. 참고하세요.