기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.15

유치원생 아이가 자꾸 밤에 늦게 자서 고민입니다.

유치원생 아이입니다.

어린이집에서는 낮잠을 재우기도 하고, 잠이 많을 때이니까, 괜찮았는데, 유치원생이 되고 부터는 잠도 조금씩 없어지는 시기인데, 어린이집에 다녀와서 계속 낮잠을 잘려고 합니다.

그러다 보니, 밤에 계속 늦게 자게 되는데요...

밤에 늦게 자면, 힘드니까 낮잠을 최대한 안재울려고 노력을 하는데. 이게 맞을까요?

아직 한참클나이 인데, 낮잠을 자는게 도움이 되는것 아닌가 해서, 낮잠을 재워야 하나 말아야 하나 고민입니다.

낮잠을 재우고, 밤에 잠올때 자라고 하는게 좋은걸까요?

성장에 지장이 있다면, 낮잠을 재우는게 좋을것 같은데, 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    유치원생이면 낮잠을 안자도 되지 않을까요?

    보통 4세쯤 부터 낮잠을 안자기 시작하거든요

    낮잠을 안재우고 저녁에 일찍 잠드는 게 나을 것 같아요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    일단 성장기의 아이같은 경우에는 밤에 잠을 자는 것이 가장 졸으며 낮잠을 일정 시간만 자게 하고 밤에 자는게 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    어린이집 다녀오고나서 최대한 움직일수있도록 해보세요.

    어린이집에서 낮잠도 잘텐데 아마 그때 못자는듯합니다 전화를 한번 해보셔서 아이의활동이나 수면에 대해 물어보세요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    아이가 많이 힘들겠네요. 부모님도 많이 힘들겠구요.

    코로나로 인해 아이의 등원이 불안정해지면서 그렇게 되었겠지요?

    아이가 잠을 잘 자지 않는다면 오후 시간대에 동적인 걸 하게 해보세요! 밤에 피곤해서 잘 수 있게요.