치과의료상담
부유한개개비295
부유한개개비29522.01.04

교정치료 궁금해서 여쭤봅니다.

안녕하세요 교정치료를 21살때 하다가 군대때문에 보조장치 끼고 생활하다가 중간에 휴가도 맞지않아 치료중단을 해버렸습니다 현재 31살.. 10년이 지났는데 다시 교정을 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    재교정을 해도 상관은 없습니다.

    다만 교정 전에 구강상태 및 골격에 대한 다시 한번 평가를 받아보셔야 합니다. 한번 교정을 하셨기 때문에 아실 것으로 보여지며 교정 자체는 교정을 하더라도 한계가 분명히 존재합니다. 따라서 교정과 선생님과 상의 후 진행하시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

    31살에서 교정치료가 불가능하지 않으며 충분히 교정치료가 가능합니다.

    40-50대에서도 교정치료가 가능하며 요새는 중년에 교정을 하려는 환자들도 꾸준히 늘어나고 있습니다.

    큰 걱정 마시고 우선 교정치과에 내원하여 검사 및 상담을 받으시면 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    치료를 중단하셨다면, 다시 치료를 시작할 경우 처음부터 하셔야합니다.

    치료는 가능합니다.

    치과에 내원하셔서 정밀 진단 및 치료계획을 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    지금 31세시니 교정치료하는데는 큰 문제가 없을 것으로 생각됩니다.

    중단 후 치아위치가 원래로 움직였다면 처음부터 새로 교정하기도 합니다. 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    교정치료 중단한지 10년이 지났어도

    치근흡수나 잇몸질환이 없다면

    다시 교정이 가능할수도 있습니다.

    정확한 검사는 치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    가장정확한건 일단 대학병원 교정과 또는 교정전문병원을 가셔서 상담을 받아보세요. 처음부터 교정을 다시 시작해야 되지 않을까 생각됩니다. 나이가 드셔서 예전보단 교정기간이 오래 걸리실꺼에요.