향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.11

수입산 생선은 몸에 안 좋을 수도 있나요?

제가 평소 생선을 자주 사서 먹는 편인데요 그런데 한 가지 궁금한게 수입산 생선은 건강에 안 좋을 수도 있을까요? 생선을 사러 가면 수입산이 더 많아요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    아무래도 수입산은 전부 냉동해서 오기 때문에 생물로 먹는 국내산보다는 영양가가 떨어지겠죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금같은 경우에는 특정국가 일본산 수산물만 아니라면 특별히 더 문제가 될 것은 없어 보이지만 일본산 수산물은 핵폐수에 따른 우려가 있어서 피하게 되는게 사실입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수입산생선이라고해서 특별히 나쁜거는없는거같아요. 저는 오히려 더 건강에 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.수입산 생선들은 변질을 막기위해서 방부제등을 많이 사용할수가 있어서 몸에 헤롭다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    사실 물은 흐르고 흐르는 겁니다. 일본 원자력수를 방수하는 마당에 수입산 국내산 따지는 게 의미가 있을까 싶네요.

    저는 사실 국내산이 요즘은 더꺼려져요. 일본과 가까우니까요. 원양산, 네덜란드산 이런게 더 오히려 안심되요.